Обоснование требований. Евгений Скориков

Евгений Скориков. Обоснование требований: системноинженерный подход

ИТ и интернет 16+

В классических книгах по системному анализу, переведенных на русский язык, понятие потребность и что такое обоснование требования раскрывается недостаточно точно.

В книге и на курсах системного мышления А. Левенчука (основанных на теории системной инженерии) обоснование требований = потребность и это определяется как требование к надсистеме.

Однако при изучении JTBD и техник user story и job story оказывается, что есть более удачные концепты. Кроме того сама техника job story часто ошибочно воспринимается, как конкурент user story, во многом из-за недостаточного материала и выступлений.

В докладе мы пробежимся по базовым необходимым понятиям системной инженерии и разберемся что такое обоснование требования, какие они бывают и выразим user story, job story в полученных смыслах.

Нельзя сказать, что эта теория всеобъемлющая, так как опыт применения этого у автора в основном в ритейле при проектировании бизнес-процессов и их автоматизации, но, возможно, она будет полезна и в других сферах.

Перед выступлением будет полезно ознакомится с текстом https://habr.com/ru/post/529236/ или видео о ценности, создаваемом ИТ аналитиком для бизнеса.

_______________________________________________________________________________

Новости о новых докладах, обзоры книг, обсуждения интересных для аналитиков тем
вы можете посмотреть на нашем телеграмм канале Системный подход

Поделиться:

685 дней назад
7 сентября 2022 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов